Traductions et autres langues

De l’anglais :

Music is My Mistress, mémoires inédits de Duke Ellington, traduit de l’anglais avec Françoise Jackson, Slatkine, 2016.

Les Examens de Conscience, Stephen Grosz, traduit de l’anglais avec Emmanuelle Maffesoli, Slatkine, 2016.

« Rencontre sur la postmodernité », Professeur Zygmunt Bauman et Michel Maffesoli à l’université de la Sorbonne, Villa Kedge-Maffesoli, 2015. Traduction consécutive à voir et écouter ici.

« Oh, Lisbon, my home : a posthumous interview with Fernando Pessoa », Cacao Europa : Lisbon and memory, 2015. (autotraduction).

Ronan MacDubhghaill, « Oroce dhu : par crainte de la rosée brumeuse, excès et chansons traditionnelles de la grande famine irlandaise », Les Cahiers Européens de l’Imaginaire, mars 2013.

« William Beckford », Le Luxe, Les Cahiers Européens de l’Imaginaire n°2, mars 2010. (autotraduction).

William J. Mitchell, « L’espace entre les mots, Symboles, espace et ville », Sociétés, 2006.

G. M. Tamas, « Hongrie, laboratoire d’une nouvelle droite », Le Monde Diplomatique, février 2012.

Elliott J. Gorn, « Mother Jones, la mère du syndicalisme américain », « Manière de voir » n° 118 — Août-septembre 2011.

Silla Sigurgeirsdóttir et Robert Wade, « Quand le peuple islandais vote contre les banquiers », Le Monde Diplomatique, mai 2011.

Vers l’anglais :

Michel Maffesoli, « Piaculary rites », janvier 2015.

Kristelle Blache-Compte, « About my photography », Cacao Europa, mars 2014.

« September ! September ! », Cacao Europa, Paris and Rebirth, mars 2014.

 

Publicités

Qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s